a292-exter2 cngbus_ext1 e183-ext3 golden-main_w legend695main legend695main legend695main legend695main
ddfdsfdsfds dfsgfsgfs
fdsgfsg
125252463243634
24452466

Руководителю компании «Укрпастех» грозит тюремный срок до 5 лет



Александр Лобко, официальный представитель City Transport Group: «В случае, если подлог документов компании «Укрпастех» на 5-ти украинских тендерах по закупке троллейбусов будет доказан, руководителю этой компании грозит тюремный срок до 5 лет»

Об этом заявил Александр Лобко, официальный представитель City Transport Group, управляющей заводом «ЛАЗ» («Львовские автобусные заводы»). Представитель CTG проккоментировал новость о том, что Общественная Организация «Верховенство права» подала заявление в Главное управление Национальной полиции Украины в г. Киев и Прокурору города Киева в совершении преступления компанией «Укрпастех», предоставивших поддельные документы на тендеры по закупке общественного транспорта. В заявлении общественной организации говорится о преступном подлоге на торгах в Сумах (закупка 7-ми троллейбусов), Одессе (5 троллейбусов), Киеве (40 троллейбусов), Хмельницком (7 троллейбсов) и Полтаве (5 троллейбусов). Напомним, что компания «НПО «СТГ инженеринг», относящаяся к City Transport Group и заводу «ЛАЗ», была исключена из вышеперечисленных тендеров.

В заявлении ОО «Верховенство права» в частности говорится, что «участник тендера ООО «Укрпастех» в составе тендерных предложений по всем 5-ти аукционам предоставила документы, которые были явно сфальсифицированны при помощи редакционной электронной программы». «Печать и подпись были сделаны путем искуственного електронного наложения. То есть такие документы не были собственноручно подписаны и скреплены печатью уполномоченного лица ООО «Укрпастех», - говорится далее в документе ОО «Верховенство права» (http://verhovenstvo.com/view/11602).

Официальный представитель City Transport Group А. Лобко отметил, что «продолжается наглое, беспринципное разграбление муниципальных бюджетов мошениками из высоких властных кабинетов и теперь только от принципиальности правоохранительных органов зависит, будут ли наказаны виновные в этом вопиющем факте коррупции и сговора. Александр Лобко также считает, что «результаты всех этих троллейбусных тендеров должны быть отменены, а мошеники должны понести заслуженное уголовное наказание».

Напомним, что на на основе решений Антимонопольного комитета Украины были отменены 2 тендера в Сумах и Хмельницком. При этом в Хмельницком был проведен повторный тендер на закупку 7-ми единиц 12-тиметровых низкопольных троллейбусов, в котором также победила компания «Богдан-моторс» (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-09-23-000820-c/).

А. Лобко подчеркнул, что «коррупционерам грозит криминальная ответсвенность по ст. 358 ч. 2 Криминального кодекса Украины, что влечет за собой лишение свободы до 5 лет».

Руководство City Transport Group обращает внимание на то, что «на 5-ти троллейбусных тендерах связку компаний «Богдан-моторс» и «Укрпастех» допустили к финальным торгам. Сумской тендер был отменен, а на 4-х по победила компания «Богдан-моторс».

«Такая «связь» двух компаний послужила причиной того, что из городских бюджетов были истрачены на такие «закупки» свыше 840 млн. грн., из которых около 400 млн. – это «пенки» с коррупционного «навара», - сказал А. Лобко.

Он также добавил, что «благодаря системе Prozorro коррупция стала «прозорой»: теперь любой желающий может с легкостью ознакомится с документами ООО «Укрпастех». Даже при беглом просмотре легко заметить, что оттиски печати и подпись уполномоченного лица практически на всех документах по 5-ти тендерам идентичны, будто бы вставлены из программы Photoshop».

По мнению А. Лобко, именно это позволило ОО «Верховенство права» разобраться и усомниться в подлинности документов этой компании.

Напомним, что на 3-х из 5-ти вышеназванных троллейбусных тендерах (в Сумах, Одессе, Хмельницком) компании «Укрпастех» и «Богдан-моторс» предложили на торги одинаковые троллейбусы фирмы «Богдан-моторс».

ООО «Укрпастех» является официальным диллером еще одной-фирмы производителя общественного транспорта «Электронтранс».

Справка о компании:

ООО «Сити Транспорт Груп» (City Transport Group Ltd. ”CTG”) – украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. транспортных единиц в год.

В состав группы компаний входят ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), «Днепровский автобусный завод» (Днепродзержинск, ДАЗ), «Бус-Сервис» и др.

Максимальные производственные мощности компании на заводах ЛАЗ и ДАЗ составляют свыше 650 тыс. кв.м.

Количество сотрудников, задействованных в производстве транспорта, – до 3000 человек.

Вся продукция компании City Transport Group сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.