a292-exter2 cngbus_ext1 e183-ext3 golden-main_w legend695main legend695main legend695main legend695main
ddfdsfdsfds dfsgfsgfs
fdsgfsg
125252463243634
24452466

В Киеве презентовали первый в Украине CNG -автобус!


Компания City Transport Group первой в Украине создала автобус на метановом двигателе. Модель «LAZ» 183-CNG с успехом была презентована представителям посольства Египта.

Вадим Легкий, коммерческий директор City Transport Group отметил, что одним из мировых приоритетов развития общественного транспорта является создание машин на экологически безопасных метановых двигателях.

«Во всем мире сейчас наблюдается активное внедрение стратегий по переходу на экологически безопасный транспорт. К примеру, грузинский тендер на поставку 280 единиц, а также новый египетский тендер на поставку 400 единиц 12-тиметровых низкопольных автобусов, где участвует «LAZ», рассчитан именно на закупку транспортных средств на CNG -двигателях», - сказал В. Легкий.

По словам представителя City Transport Group, рыночная стоимость автобуса А-183- CNG объемом двигателя 6,9 тыс. куб. см в среднем на 30% дороже, чем аналогичная машина на с дизельным двигателем «Евро5». Вместе с тем, В. Легкий подчеркнул, что для популяризации экологического транспорта, компания готова предложить покупателям автобус по себестоимости».

Среди основных преимуществ автобусов на метановом топливе представитель City Transport Group отметил, что стоимость 1-го литра метана в 2 раза ниже, чем 1-го литра дизеля (7 грн. и 14 грн. соответственно). При этом расход топлива у машин, оборудованных метановых двигателем, всего на 15% выше, чем у дизельных.

«В ближайшие 2-3 месяца City Transport Group может произвести до 10 автобусов с CNG-двигателе. Сейчас у нас готовы стапеля (платформы для изготовления кузовов), сертифицирована вся необходимая документация, закуплены двигатели MAN объемом 6,9 тыс. куб. см., мосты, оси, коробки-автомат немецкой фирмы ZF», - подытожил В. Легкий.

Справка о компании:

ООО «Сити Транспорт Груп» (City Transport Group Ltd. ”CTG”) – украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. транспортных единиц в год.

В состав группы компаний входят ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), «Днепровский автобусный завод» (Днепродзержинск, ДАЗ), «Бус-Сервис» и др.

Максимальные производственные мощности компании на заводах ЛАЗ и ДАЗ составляют свыше 650 тыс. кв.м.

Количество сотрудников, задействованных в производстве транспорта, – до 3000 человек.

Вся продукция компании City Transport Group сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.