a292-exter2 cngbus_ext1 e183-ext3 golden-main_w legend695main legend695main legend695main legend695main
ddfdsfdsfds dfsgfsgfs
fdsgfsg
125252463243634
24452466

Остановка для двоих: кто делит украинский рынок общественного транспорта


Поставщики общественного транспорта – автобусов и троллейбусов – пытаются поделить рынок. Подозрения в этом появились после того, как в начале сентября столичные власти провели тендер на закупку муниципального транспорта. Победителями оказались две компании, которые предлагают транспорт производства белорусского МАЗа и украинского “Богдана”. Это далеко не первый подобный аукцион в стране, победителями которого являются поставщики именно этих производителей. По данным электронной системы госзакупок ProZorro, только две компании допущены к участию в тендерах не только в Киеве, но в Сумах и Хмельницком. Остальных желающих продать транспорт для украинских городов – под разными предлогами – отстраняют от торгов. Компании и эксперты подозревают наличие сговора на рынке, но доказать его будет непросто.


Осторожно, двери закрываются


По данным электронной системы публичных закупок ProZorro, 7 сентября, столичное КП “Киевпасстранс” провело тендер на закупку автобусов. Выставлялись два лота. В самом крупном – на 70 автобусов – участников было двое: официальный дилер белорусской компании “МАЗтранссервис” и одно из предприятий украинской корпорации “Богдан” – дочернее предприятие “Автосборочный завод №1 АТ АК “Богдан Моторс”“.

Представители белорусского производителя предложили автобусы по более низкой цене (дешевле на 8 млн гривен). 70 автобусов белорусского производства были куплены за 290 млн гривен. Сейчас поставщик ожидает подписания договора с “Киевпасстрансом”. Схожая ситуация произошла и при розыгрыше второго лота на поставку 30 автобусов. Соперниками в тендере снова были “МАЗтранссервис” и компания “Авто-регион”, которая предложила городу автобусы корпорации “Богдан”.

Конкурс снова выиграл белорусский поставщик, оценив свое предложение на 1,5 млн гривен дешевле – в 180 млн гривен. В результате, Киев заплатит “МАЗтранссервису” за 100 белорусских автобусов производства МАЗ более 470 млн гривен.


Полная статья...

Справка о компании:

ООО «Сити Транспорт Груп» (City Transport Group Ltd. ”CTG”) – украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. транспортных единиц в год.

В состав группы компаний входят ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), «Днепровский автобусный завод» (Днепродзержинск, ДАЗ), «Бус-Сервис» и др.

Максимальные производственные мощности компании на заводах ЛАЗ и ДАЗ составляют свыше 650 тыс. кв.м.

Количество сотрудников, задействованных в производстве транспорта, – до 3000 человек.

Вся продукция компании City Transport Group сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.


Руководитель пресс-службы
ООО «Сити Транспорт Груп»
Страница в Фейсбук

Владимир Германов
Телефон: 067 674 40 17
Email: germanov@laz.ua


Cвязаться с компанией по вопросам сотрудничества
Email: ctgkievpost@gmail.com
Email: office@ctgmotors.com


Телефон: 044 251 2910
Телефон: 044 251 2911