a292-exter2 cngbus_ext1 e183-ext3 golden-main_w legend695main legend695main legend695main legend695main
ddfdsfdsfds dfsgfsgfs
fdsgfsg
125252463243634
24452466

«На 5-ти троллейбусных тендерах из местных бюджетов планировалось «украсть» около 100 млн. грн.»


«На 5-ти троллейбусных тендерах из местных бюджетов планировалось «украсть» около 100 млн. грн.»

Игорь Чуркин, генеральный директор компании City Transport Group, управляющей компанией LAZ («Львовские автобусные заводы»), сообщил, что на 5-ти последних тендерах по закупке троллейбусов в Сумах, Полтаве, Хмельницком, Одессе и Киеве из-за коррупции местные бюджеты могут потерять около 100 млн. грн

По его словам, на сегодняшний день реальная стоимость нового 12-метрового низкопольного троллебйуса составляет около 3,5 млн. грн. В тоже время Киев закупит 40 троллебуйсов за 202,3 млн. грн. (по 5,05 млн. за единицу), Сумы закупят 7 троллейбусов, потратив 36,127 млн. соответственно (в среднем 5,16 млн. за машину). Полтава и Одесса планируют приобрести по 5 троллебусов, истратив 24,7 млн. и 27 млн. соответственно (в среднем по 4,94 млн. и 5,4 млн. за транспортное средство).

Во всех вышеперечисленных конкурсах автозавод «ЛАЗ» представляла компания «СТГ инженеринг». По мнению Игоря Чуркина, «СТГ инженеринг» не допустили к финальным торгам ни по одному из тендеров в виду того, что их победители заранее определены».

Он также сообщил, что Антимонопольный комитет уже отменил закупку 7 троллейбусов в Хмельницком, на которые выделялось 32,2 млн. грн. (в среднем по 4,6 млн. за единицу). (http://www.laz.ua/newsArticle.php?id=10).

Гендиректор City Transport Group подчеркнул, что все пять тендеров «разыграли между компаниями «Богдан-моторс» и «Укрпастех». «Компания («Укрпастех») является официальным дистрибьютором компании «Электронтранс», но в Хмельницком, Сумах и Одессе, как и Богдан-моторс» также предложила троллейбус «Богдан».

«Такое «совпадение» (в кавычках) подтверждает, что «Богдан-моторс» даже не утруждает себя подготовкой схем с видимостью законности, а действует примитивно в корпоративном сговоре с прокладкой «Укрпастех» и обеспечивает супердоходность «Богдан-моторс» на всех тендерах», прямо на глазах у всей страны - сказал И. Чуркин.

Есть ряд существенных нарушений в документации, поданной компанией «Укрпастех» - отметил гендиректор CTG, на тендерах в Киеве, Одессе и Полтаве, что не позволяет признать эти тендеры состоявшимися в принципе, документы поданы в ксерокопиях сомнительного качества, а приняты как оригиналы, при надлежащем расследовании это позволит оспорить их результаты в будущем.

«Например, на киевском аукционе по закупке 40 едениц 12-тиметровых троллейбусов компания «Укрпастех» предоставила лишь первую страницу копии Сертификата, но без дополнений к нему, в которых содержится вся информация касательно предмета поставки. Также на документах отсутствует маркировка в виде мокрых печатей и подписей, подтвержадающих, что предоставленные документы являются подлинными. Кроме этого компания не предоставила справку/разъяснение касательно причин отсутствия информации про конечного бенефициарного собственника в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпренимателей и общественных объединений. Таким образом, был нарушен Закон Украины «О публичных закупках».

Игорь Чуркин также считает, что результаты всех 5-ти тендеров, вне зависимости от его победителя, должны быть отменены, а сами конкурсы должны быть проведены повторно под скурпулезным контролем общественности и СМИ на предмет их прозрачности.

Игорь Чуркин отметил, что компания City Transport Group готовит обращение в суд с целью отмены результатов киевского тендера.

Справка о компании:

ООО «Сити Транспорт Груп» (City Transport Group Ltd. ”CTG”) – украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. транспортных единиц в год.

В состав группы компаний входят ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), «Днепровский автобусный завод» (Днепродзержинск, ДАЗ), «Бус-Сервис» и др.

Максимальные производственные мощности компании на заводах ЛАЗ и ДАЗ составляют свыше 650 тыс. кв.м.

Количество сотрудников, задействованных в производстве транспорта, – до 3000 человек.

Вся продукция компании City Transport Group сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.


Руководитель пресс-службы
ООО «Сити Транспорт Груп»
Страница в Фейсбук

Владимир Германов
Телефон: 067 674 40 17
Email: germanov@laz.ua


Cвязаться с компанией по вопросам сотрудничества
Email: ctgkievpost@gmail.com
Email: office@ctgmotors.com


Телефон: 044 251 2910
Телефон: 044 251 2911